Мероприятия

В петроглифах из прошлого посланье

В петроглифах из прошлого посланье

5 сентября 2020 года на площадке перед Центральной районной детской библиотекой состоялся мастер-класс «В петроглифах из прошлого посланье» для посетителей библиотеки. Дети узнали, что такое петроглифы, кого они изображают, какие тайны хранят. Детям представилась возможность побывать в роли настоящих древних художников. На «замешенном» солёном тесте «первобытными» красками они «рисовали» свою «историю». Участвовало 12 человек.



© Детская библиотека. Кронштадт



Прошедшие мероприятия в библиотеках Кронштадта
Встреча с Германом Садулаевым Встреча с Германом Садулаевым
16 ноября 2019 года в Центральной районной библиотеке состоялась творческая встреча с Германом Садулаевым, российским писателем, публицистом. Центральная районная библиотека и «Литературный салон Даниэля Орлова» представили вторую встречу из авторского цикла литературных вечеров «Русский текст». В этот раз состоялась встреча с Германом Садулаевым, автором таких произведений, как «Я — чеченец!», «Таблетка», «Шалинский рейд», «Прыжок волка», «Зеркало атмы» и других.


Моя любовь не тает
5 декабря 2013 года для посетителей Комплексного центра социального обслуживания населения состоялся литературно-музыкальный час «Моя любовь не тает» (к 65-летию со дня рождения Екатерины Шавриной, певицы). Сотрудники библиотеки рассказали о жизни и творческом пути эстрадной певицы, народной артистки России, заслуженной артистки РСФСР Екатерины Шавриной.


Давайте будем беречь планету – во всей Вселенной похожей нету
22 апреля 2017 года в Центральной районной детской библиотеке прошел экологический лабиринт «Давайте будем беречь планету – во всей Вселенной похожей нету» (ко Дню Земли и году Экологии) в рамках цикла «СуперДетки» для детей младшего школьного возраста. Дети вместе с мамами и бабушками в игровой форме совершили путешествие в мир природы. На станции «Вода, вода, кругом вода», ребята познакомились с основными свойствами воды и её обитателями. Дети узнали, как надо беречь воду и провели опыты с водой, превращая воду в пар, а лёд в воду.






© 2010–2020 Централизованная библиотечная система Кронштадтского района Санкт-Петербурга.
+7 (812) 311-92-33
Кронштадт, Советская ул., 49
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie в соответствии с политикой в области использования файлов cookie